طريقة عمل الكيك في المنزل بكل سهولة رائعة وعن تجربة
وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطهي: 30 دقيقة تكفي لــ 10 أشخاص المقادير بيض 4 حبات فانيلايا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر ملعقة
كبيرة دقيق 2 كوب سكر ثلاث ارباع كوب حليب سائل
ثلاث ارباع كوب زيت نباتي ثلاث ارباع كوب طريقة التحضير - أوقدي الفرن
لتكون درجة حرارته 220 مْ عند إدخال الكيكة. - ضعي كلاً من البيض، الفانيلا،
الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها
جيداً. - اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميق. - خذي كوباً من الدقيق
واسكبيه فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر. - اخلطي الدقيق
مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي. -
حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت
ثم رشي طبقة خفيفة من الدقيق
على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.
- اسكبي خليط الكيكة في القالب. - ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10
دقائق على درجة 220 مْ ، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.
- للتأكد من إستواء الكيكة قومي
بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه،
اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها. - حمري
وجه الكيكه قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون. - اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.
- قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.